当前位置首页 / 菲律宾sunbet官网 / 文字新闻

文字新闻

胡春华副总理视察东方电气

时间:2018-09-21    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 9月20日,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华,在四川省委书记彭清华等陪同下,到东方电气视察并指导工作。
       这是胡春华第三次视察东方电气。早在2012年与2015年,他曾先后视察东方电气所属酒泉新能源基地和东方重机,进行调研和指导工作。
       胡春华副总理观看了东方电气形象宣传片并参观了东方电气科技展示厅。
       集团公司党组书记、董事长邹磊向胡春华副总理详细汇报了集团的发展历程、产业基本情况以及开展定点扶贫的工作情况。
       胡春华副总理非常关心东方电气的定点扶贫工作,在参观“扶贫攻坚”展区时,详细询问东方电气作为中央企业参与定点扶贫工作情况。邹磊向胡春华副总理汇报了东方电气倾全集团之力开展四川昭觉、壤塘和山西吉县的定点扶贫工作,表示东方电气将深入贯彻习近平总书记对中央单位定点扶贫工作的重要指示精神,认真贯彻中央单位定点扶贫工作推进会精神,以真心实意投入真金白银,深化产业扶贫、教育扶贫、民生扶贫、党建扶贫,提高扶贫实效,切实在坚决打赢脱贫攻坚战上作出中央企业的表率。
       胡春华副总理听取汇报后表示,东方电气的扶贫工作抓得很好,要继续抓好。在后三年扶贫攻坚中,要重点抓好2018年定点扶贫责任书任务,进一步突出产业和就业扶贫,为贫困地区老百姓办实事,提高定点扶贫质量。胡春华副总理还与东方电气派驻昭觉县挂职的驻村第一书记牟尔古亲切握手,关心他的学习和生活情况,并饶有兴致地翻看了东方电气与昭觉县人民政府共同编印的《新时代彝族幼儿学说普通话初级读本(试用)》等书籍。
       在氢燃料电池展区,胡春华副总理驻足观看东方电气自主开发的氢燃料电池客车模型良久,他非常关注氢燃料电池的关键核心技术创新情况,向身边的科研人员详细询问氢燃料电池的研发历史、产量、功率以及研发团队等情况。中央研究院能量中心主任谢光有博士一一作答,并汇报了东方电气氢燃料电池系统的全套核心技术研发情况以及中国氢燃料电池产业发展情况。胡春华副总理听后,勉励东方电气要加快推进氢燃料电池技术自主创新,尽快缩短与世界先进技术的差距,不断推进产业化应用,助推绿色可持续发展。
       集团公司领导胡乃民、徐鹏 、张继烈 、白勇和股份公司领导等参加了上述活动。

网站地图