当前位置首页 / 菲律宾sunbet官网 / 文字新闻

文字新闻

邹磊出席首届中日第三方市场合作论坛并签署有关合作协议

时间:2018-10-29    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 10月26日,第一届中日第三方市场合作论坛在人民大会堂举行,国务院总理李克强与日本首相安倍晋三共同出席论坛并致辞。东方电气集团党组书记、董事长邹磊参加会议,代表集团公司与株式会社日立制作所(简称“日立”)签署“第三国电力市场合作”协议。
       李克强总理和安倍晋三首相共同与此次论坛上签署相关合作协议的邹磊等代表合影。
       合影后,李克强总理和安倍晋三首相步入中日合作开发第三方市场成果展览区,在东方电气与日立合作项目展板前,李克强总理驻足良久,听取东方电气、日立双方汇报项目合作情况,关切询问东方电气60万、100万千瓦火电机组研制生产情况,并作出重要指示,殷切希望东方电气发展越来越好。
       东方电气与日立此次签署的“第三国电力市场合作”协议中,双方一致同意将在第三国电力市场的项目开发、设备采购、工程承包、项目投融资等方面开展全方位的合作。东方电气一直致力于大型发电设备制造和国际电站工程总承包,发电设备产量累计超过5.4亿千瓦,已连续14年发电设备产量位居世界前列,大型装备产品和服务出口到近80个国家和地区。日立一直致力于为业界提供电力设备及电力系统解决方案。今后双方将进一步发挥彼此在市场渠道上的优势,进一步扩大产品及服务销售。同时,双方还将通过信息的及时共享,共同推进在第三国电力能源市场的事业。
       该项合作协议的签署将进一步深化东方电气和日立传统友好合作。东方电气将与日立一道,共同为提高人类生活品质及构建可持续发展社会做出更大的贡献。
网站地图