当前位置首页 / 菲律宾sunbet官网 / 文字新闻

文字新闻

集团公司党组中心组专题学习贯彻中央企业党的建设工作会议等重要精神

时间:2018-11-05    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 11月3日,集团公司党组召开中心组学习会议,专题学习传达中央企业党的建设工作座谈会、国资委党委再学习再领会习近平总书记全国国有企业党建工作会议重要讲话精神、国资委推进中央企业共建“一带一路”走深走实专题会议、深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会等重要会议精神,并对近期重点工作进行安排部署。集团公司党组成员参加学习,党组书记、董事长邹磊主持会议。
       会议重点学习传达了中央企业党的建设工作座谈会精神,中共中央政治局委员、中组部部长陈希重要讲话。邹磊指出,中央企业党的建设工作座谈会是继全国国有企业党的建设工作会后,又一次针对中央企业加强党建工作进行再动员再部署的重要会议,集团公司各级党组织必须要把贯彻落实会议精神作为当前的重要任务。
       邹磊结合近期重点工作,就认真贯彻落实会议精神、加强集团公司党建工作进行安排部署。一是要深刻领会中央企业党的建设工作座谈会精神,准确把握其核心要义。在全集团传达贯彻会议精神,重点抓好“四个环节”:通过中心组学习、第七次党支部建设工作经验交流会等形式,及时贯彻会议精神;原原本本学习陈希讲话,深刻领会“以一流党建引领和保障一流企业建设”等重要论述;结合贯彻落实全国组织工作会议等重要精神,达到融会贯通的效果;分析当前面临形势,深入思考如何加强党建工作。二是要以中央企业党的建设工作座谈会精神为指导,全面加强集团公司党建工作。学习借鉴兄弟单位先进经验,不断改进党建工作;认真完成2018年党建工作各项任务,尤其是《东方电气集团学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神路线图(第一版)》《“党建质量提升年”专项行动方案》确定的目标任务;认真谋划2019年党建工作,以高起点、高要求编制好《路线图(第二版)》。三是要以全面加强党的建设工作,促进企业改革发展各项工作。牢固树立“企业发展是党建工作的出发点和落脚点”的意识,立足实际,真抓实干;认清国际国内形势,胸怀服务国家战略的大格局,结合实施“十三五”规划和三年滚动规划,谋划2019年工作。四是做好集团公司对会议精神学习贯彻情况的宣传报道和总结工作。利用报纸、微信等,及时传达中央和国资委的重要精神,宣传基层学习贯彻会议精神的情况,形成良好的舆论氛围。

网站地图